Наверх
Министерство промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 августа 2019

Обновлено неделю назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы БДД Вакансии Контакты Расписание

85% контрактов на ремонт автотрасс заключены в крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

06 июня 2019
85% контрактов на ремонт автотрасс заключены в крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
85% контрактов на ремонт автотрасс заключены в крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
85% контрактов на ремонт автотрасс заключены в крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на селекторном совещании. Мероприятие, на котором присутствовали представители Минтранса России, Росавтодора, региональных властей, крупных отраслевых объединений и научного сообщества, прошло под руководством заместителя председателя Правительства России Максима Акимова. От Хабаровского края в совещании в режиме видеоконференцсвязи принял участие первый заместитель Председателя Правительства края Игорь Аверин.

На повестке стояли вопросы своевременного проведения контрактации. В частности, были отмечены отстающие регионы и субъекты, которые успешно справились с поставленной задачей - не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объеме и приступили к активной фазе дорожных работ. По данным регионального министерства промышленности и транспорта, в Хабаровском крае заключено 85% контрактов, в числе передовиков - Комсомольск-на-Амуре со 100% контрактацией.

Максим Акимов напомнил региональным властям об ответственности за невыполнение взятых обязательств и подчеркнул, что в случае не освоения средств, выделенные в рамках нацпроекта деньги, придется вернуть в федеральный бюджет.

- Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты Российской Федерации, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач. Если ситуация не изменится и работа не будет выстроена должным образом, регионы могут не рассчитывать на федеральную поддержку других инфраструктурных объектов, - подчеркнул Максим Акимов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина в 83 российских регионах. В Хабаровском крае работы ведутся в Комсомольской и Хабаровской агломерациях, в этом году здесь планируется привести в нормативное состояние около 180 км автомагистралей. В план работ внесено 13 объектов на общую сумму финансирования в 540 млн рублей. Помимо этого перед дорожными службами стоит задача  провести реконструкцию 16,2 км дорог регионального значения.

Еще одна ключевая задача - контроль качества и безопасность при проведении дорожных работ. Регионам рекомендовано обратить особое внимание на ограждении в местах проведения ремонта, заблаговременное информирование жителей и разработку схем объезда мест проведения работ, а также фиксацию всех нарушений, выявленных кураторами на дорожных объектах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна