Наверх
Министерство промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 11 часов назад

События О Министерстве Деятельность Инвесторам Поддержка Обращения Программы Вакансии Контакты Наша Победа

Комсомольский «Кибердром» станет кузницей кадров для цифровой промышленности региона

20 ноября 2021
Комсомольский «Кибердром» станет кузницей кадров для цифровой промышленности региона

Комсомольск-на-Амуре станет кузницей кадров для цифровой промышленности региона. На площадке ТОСЭР «Комсомольск» одновременно с цехом сборки легких многоцелевых самолетов «Байкал» появятся центр подготовки к соревнованиям во Всероссийском конкурсе кадров для цифровой промышленности «Кибердром» и Центр роботизации. Об этом сообщил министр промышленности и торговли края Игорь Фомин по итогам совещания об организации производства самолетов ЛМС-901 «Байкал», которое прошло в администрации города Юности.

Напомним, что в районе Дземги вблизи цеха сборки самолетов Sukhoi Superjet 100 планируется разместить производство новейших легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал». Разработка Уральского завода гражданской авиации заменит устаревшие Ан-2. Запуск серийного производства запланирован на 2024 год.

Участники встречи, в числе которых были представители Минпромторга России, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, а также Уральского завода гражданской авиации и Комсомольского-на-Амуре госуниверситета, обсудили местоположение площадки, обеспечение ее необходимой инфраструктурой и коммунальными ресурсами. Отдельное внимание было уделено кадровому вопросу.

– Новое производство потребует привлечения молодых квалифицированных кадров. Уже сейчас понятно, что без собственного учебного центра и профориентационных возможностей эту потребность покрыть не удастся. Для вовлечения в профессию будет организован «Кибердром» и Центр роботизации, их образовательная база позволит привлечь молодежь и получить в дальнейшем новую интересную специальность, – прокомментировал Игорь Фомин.

Основным направлением, которому будут обучать школьников и студентов города Юности в «Кибердроме», станет беспилотное управление воздушными судами. Будущие кадры для завода «Байкал» научат программированию в авиационной промышленности и внедрению отечественных разработок на основе искусственного интеллекта и нейронных сетей.

– Кибердром – это новый большой проект, целое молодежное движение. Это возможность для молодых людей в Комсомольске-на-Амуре получить новую востребованную специальность – оператор управления беспилотными объектами. При подготовке кадров мы будем ориентироваться на детей коллективов двух крупнейших авиационных заводов города. Есть поручение Губернатора края развивать это направление именно в Комсомольске, – подчеркнул Игорь Фомин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна